Транспортное средство с приводом от человека.
Taniwha — подводная лодка с плавниковыми двигателями.Максимальная скорость 3,65 узла (1,88 м/с) принесла ей 1-е место в категории несвинтовых подводных лодок.
Taniwha — подводная лодка с двигателем, разработанная и управляемая студентами и персоналом Оклендского института биоинженерии.
ДШК 1938г. — советский крупнокалиберный пулемет Дегтярёва-Шпагина под патрон 12,7 × 108 мм, 600-1200 выстрелов в минуту.
Свое название он получил от конструкторов оружия Василия Дегтярева ,создавшего оригинальное оружие и Георгия Шпагина ,усовершенствовавшего механизм подачи патронов.
В русскоязычных странах его иногда называют Дашкой.
Стрельба из ДШК
Прошло более 80 лет ,ДШК всё ещё стоит на вооружение у многих стран…
12,7-мм крупнокалиберный пулемет ДШК 1938 г. с боевой стрельбой
Не только стоит на вооружение ,но и снимался в фильмах …х/ф «Звёздный десант» (1997г.) ..где применялись военными сдвоенные ДШК при защите от нападения множества нападающих жуков.
Очень сильно соменваюсь, что микрофон и, тем более, акустическая система компа способна дать представление о звуке выстрела. Разве что темп стрельбы и некоторые оттенки звука. Не более того.
Пример. Стоял в оцеплении на день ВМФ во Владивостоке в армии. Неосторожно встал метрах в 30 от зенитки. Когда она начала лупить, мышцы тела сокращаются и тебя подбрасывает буквально в воздух. Невольно заставляет подпрыгивать. Очень своеобразное впечатление. Никакая акустическая система не передаст такого в принципе. Да и микрофон будет просто в ауте.
И да. Канал Уралвеб весьма рекомендую. Там много тематических выпусков. Даже не столько по оружию, сколько по истории, связанной с ним. Николай Соболев рассказчик своеобразный. Военный в прошлом. Умеет разыскать и подать малоизвестные факты. Чаще всего весьма интересно.
Микрофон не может передать звуковое давление, возникающее при том или ином звуке (например басы). Однако частотную составляющую передаст довольно-таки точно. Конечно речь не идёт о простеньких ширпотребовских камерах — там возможно всё, даже себя на видео можно не узнать, не то что звук…
Очень сильно соменваюсь, что микрофон …. способна дать представление о звуке выстрела. Разве что темп стрельбы и некоторые оттенки звука. Не более того. Пример. Стоял в оцеплении на день ВМФ во Владивостоке в армии. Неосторожно встал метрах в 30 от зенитки. Когда она начала лупить, мышцы тела сокращаются и тебя подбрасывает буквально в воздух. Невольно заставляет подпрыгивать. Очень своеобразное впечатление. Никакая акустическая система не передаст такого в принципе. Да и микрофон будет просто в ауте.
В режиме записи звука на телефоне или видеокамеры происходит сжатие звука-компрессия сигнала.
Компрессор позволяют сократить разницу динамических характеристик между самыми громкими и тихими звуками.
Компрессор непрерывно отслеживает динамический диапазон звукового сигнала и если уровень громкости превышает установленное пороговое значение ,то это устройство срабатывает ,ослабляя звук на определенную величину.
При мгновенном срабатывании компрессор превращается в автоматический регулятор усиления и приводит звуковой сигнал к определенному уровню.
Поэтому телефон или видеокамера записывают звук с уменьшением когда действительный звук ОЧЕНЬ громкий.
Пулемёт ДШК издаёт очень громкие выстрелы ,пуляет так что уши закладывает …слышал многократно.
Кроме очень громкого звука бывает ещё и звуковое давление …
Стоял в метрах 15 от пушек ЗИС-2 ,так от выстрелов меня звуковая волна-давление выдавливала …пришлось стоять в стойке (одна нога впереди-вторая сзади упираясь в землю ) и снимать в таком положение.