Полевые транзисторы

ФОРУМ Радиодетали Полевые транзисторы

  • В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление , сделано .
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18261
    Dorogusha
    Участник
    5

    Несмотря на то, что некоторые разновидности полевых транзисторов имеют 4 вывода (сток, исток, затвор, подложка), очень часто подложку соединяют с истоком, и даже в таком виде продают как радиодетали. Но с теоретической точки зрения — это разные элементы. И определённо есть преимущество у элемента с 4 выводами. Однако, этим преимуществом почему-то никто не пользуется. Нигде не объясняется, для чего нужно было соединить исток с подложкой. Все тупо рисуют и делают не задавая вопросов. Это всё равно что продавали бы трансформаторы без гальванической развязки, то есть соединяли бы первичную и вторичную обмотки проводником, как будто так и надо. Кто-нибудь может объяснить в чём тут тайный заговор, почему про это не принято говорить?

    #18266
    KRAB
    Участник
    118

    [quote quote=18261]Нигде не объясняется, для чего нужно было соединить исток с подложкой.[/quote]

    Не нУжно троллить темой десятилетней давности шляясь МНОГОКРАТНО с форума на форум,уже неоднократно разъясняли М :4:   :bye:

    #18273
    Dorogusha
    Участник
    5

    Разъяснять-то разъясняли, но вопрос не закрыт, как я понял. На картинке что вы дали ссылку, транзистор с тремя выводами, возможно картинка не дорисована. Кроме того, картинка противоречит материалам Википедии, то есть нижний вывод никак не может называться стоком (Drain). Как я понимаю, глядя на картинку, канал формируется между левым и правым выводами (правый вывод там висит в воздухе — это и есть на самом деле Drain), а его проводимость регулируется полем между верхним (изолированным) и нижним электродом (который нужно называть подложкой Body). Мало того, что ответа на вопрос нигде нет, так ещё и запутать хотите.

    #18274
    Dorogusha
    Участник
    5

    Вот, а если вы будете утверждать, что картинка нарисована верно, что металлизация распространяется и на правый вывод, то есть это один большой Source, то это вообще «левый» транзистор, опять-таки с тремя выводами, не классический, совсем другого принципа работы. За ссылку спасибо, но интересуют транзисторы с 4-мя выводами (принципиально иной тип прибора).

    #18280
    caha2011
    Участник
    38

    [quote quote=18266]Не нУжно троллить темой[/quote]

    Бесполезно

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.