Тухнет подсветка телевизора


Сразу скажу я в ремонте телевизоров делитант.  Вобщем проблема такая при включении тв. подсветка на секунду загорается успеваешь увидеть только логотип, и тухнет фонариком светил изображение есть на выходе питания светодиодов при выключенном тв показывает 27v при включении на секунду (ну соответственно как и подсветка) напряжение подскакивает в район 60 вольт и быстро но постепенно падает до 29 вольт Main board MS34631-ZC01-01. Может кто подскажет что может быть причиной этой неисправности.

90 пр разбирать матрас и искать мертвые диоды …. соответственно менять , лучше сразу все ….   Если тонкий с подсветкой с торца , то проще сразу планки заказать , тот еще гемморой там светики менять …. и уменьшать ток подсветки

менять действительно желательно все (светодиоды ,а лучше планки ) ,диоды уже»поджаренные» ,через полгода другие вылетят и т.д. ,не раз уже сталкивались ,хотите повторку ,меняйте по 1 ,2 светодиода.


уходит в Дежурный режим сразу же после включения подсветки.

Аналогичная проблемма в моем  SAMSUNG UE39F5000AK. Только со странностями. Иногда запускается и может месяц работать. А иногда доходит до логотипа и вырубается в дежурку. Уже весь мозг себе сломал, не могу причину выявить. Бп и кондеры в норме. Ток подсветки был сразу после покупки уменьшен с 280 до 180 ма. Да и работает он крайне редко, может раз в неделю на полчаса.

Аналогичная проблемма в моем  SAMSUNG UE39F5000AK

Запусти ящик с отключённой материнкой , должен включится БП с подсветкой, сделай замеры и по ним выводы.  Если всё ОК то ищи проблему в другом месте , майн , транслятор , матрас.  Cамсунг сейчас говно . Материнку когда будешь обратно подключать — разряди кондеры в БП,  иначе мать пойдет на помойку. Проверено

Интересное на схемафоруме:
Аналоговый диммер на 12 В с потенциометром

Вот лежит самсунг с точно такой поломкой как у тебя , матрасу кронты, буду подрезать .

И еще , попробуй ток не много поднять . Светики не много проработали , устаканились , может вырубать подсветку из за низкого тока.

Запусти ящик с отключённой материнкой , должен включится БП с подсветкой, сделай замеры и по ним выводы.

А как он стартанет без матери, там ведь и дистанционка в ней и кнопка ручного пуска.

С метеринкой  старт на две секунды, до вывода логотипа и сброс в дежурку. Так можно раз двадцать  или сто раз пытаться включить, когда как. Потом  его переклинивает и работает нормально. Может день а может месяц, когда как. Напряжения при этом все в норме. На деформацию не реагирует никак.

Главное что нет схемы. Искал в гугле, вместо схемы скачивается мануал. Со схемой было бы проще. Хоть принудительно подал бы сигнал для включения БП. А так ХЗ куда его давать. Прижмет, придется серьезно разбираться по разводке платы.

А как он стартанет без матери,

Стартонёт. Запирающих сигналов нет с матери. Будет работать дежурка , корректор , основной блок и питание драйверов. Драйвера будут на полном установленном токе.  Практически во всех панелях такой принцип работы БП

На фото видно что майн отключён но подсветка работает .

Схем можешь не искать , их нет. БП  по даташитам собрать можно, а  на самой плате все сигналы стандартны и расписаны на самой плате. На мать она не нужна , там нет чего по схеме смотреть.

Интересное на схемафоруме:
Изготовление регулятора скорости мини-дрели

У меня видимо по другому все. С матери что то приходит для включения, никаких дополнительных шлейфов к БП нет, только разьем питания.

Ну а толку от этого ? БП все равно не стартанет. Я все эти манипуляции проделывал, отключал все . Пока мать не присоединишь, БП не стартует. Есть обратная связь от матери  к блоку питания. Надо разбираться, куда приходит лог 1 для пуска БП. И когда не стартует, смотреть что пропадает, сигнал с матери, или БП сам по себе вырубается. В общем при очередном заскоке, придется поковыряться . Здоровый зараза, как раскидаю, пол комнаты занимает.

Измерил ток подсветки, оказался очень большим: 490mA. Выпаял один резистор, ток упал до 360мА, но это ничего не изменило. ТВ опять вырубился. Нужно ещё выпаять один или как. Ведь ток все равно будет примерно 230мА. Может быть виновен драйвер? На нем написано CSC8950. может это какое-то китайское обозначение, потому что данных по нем не нашел. Кто что подскажет?

Оставьте комментарий